Марк Джейкобс и его видение метаморфоз Эди Седжвик

пальто весна 2013 JacobsЕсли бы всю новую коллекцию Джейкобса можно было бы охарактеризовать тремя словами, то они бы были следующими: Руби Джин, футболки, краткость. Возвращаясь к коллекции прошлого сезона, сразу вспоминается невероятная экстравагантность. В центре новой коллекции Джейкобса — скорость. Показ был назначен ровно на восемь часов. С пятиминутным опозданием на подиуме появилась чернобровая блондинка Руби Джин, одетая в футболку и туфли на невысоком каблуке с кожаным ремешком. Она была похожа на Эди Седжвик XXI века. В качестве саундтрека звучала композиция, напоминавшая песни группы «Velvet Underground». Джейкобс как будто возвращался ко временам арт-студии Энди Уорхола «The Factory», к периоду, когда на приемах в Нью-Йоркских высотках правила светская львица Эди, к эпохе черно-белого дизайнерского видения реальности сквозь пелену амфетаминов.

Коллекция Джейкобса предельно проста. В ней — майки, жакеты, трусики, лифы, юбки, костюмы и пальто весна 2013 Jacobs. Никаких прикрас, преувеличений, украшений. Модельер показал момент перехода от одного стиля к другому. Он сделал акцент на том, как благообразные девушки начала шестидесятых превращались в свободолюбивых женщин конца того десятилетия. Марк показал жизнь и метаморфозы Эди Седжвик — ее превращение из примерной ученицы в женщину-наркоманку, икону стиля, любительницу лакированной кожи, леопардового принта и густо накрашенных ресниц. И, конечно же, полосок. Их Джейкобс сделал одним из ключевых элементов коллекции. Полосы, полоски, параллельные линии, черные и белые, расшитые пайетками, словно ожившая лирика Лу Рида. Гений Джейкобса заключается в том, что он способен создать коллекцию, не имеющую никакого отношения к стилю ретро или ностальгии несмотря на то, что вся она основывалась на моде прошлого.

Отчасти это благодаря таланту Джейкобса, отчасти от того, что полоски в одежде смотрятся нынче как нельзя кстати. Этот принт на пальто весна 2013 — это вообще хит сезона. Очевидно что и майка Руби Джин, и расшитый пайетками комбинезон в полоску на Джеми Бочерт — это повод для других дизайнеров задаться вопросом «Почему я не додумался до этого?»

Сегодня, во времена радикальных переходов, все эти фривольные лифы и юбки на бедрах смотрятся как хитрые нападки на излишнюю респектабельность и приличие светского общества. Может быть, это перемены изнутри? Уже не первый случай, когда Марк Джейкобс намекает на возможность переворота в мире высокой моды.

 

Этот клип ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА, Ника Вуйчича, позволит Вам взглянуть на МИР по-другому!

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 

Также на эту тему можно почитать:

Пока нет комментариев... Станьте первым!

Добавить комментарий

 

(обязательно)

(не публикуется)(обязательно)